E3-Jugend: Adventsturnier in Wallstadt

Eine grandiose Bereicherung war das 2. Adventsfreundschaftsturnier der E3-Jugend am 09.12.2017 der Spvgg. Wallstadt auf eigenem Platz.

Mit 14 Mannschaften, davon 12 Auswärtsmannschaften und 2 eigene gestellte Mannschaften, hat trotz einer kurzfristigen Verschiebung des Adventsturniers vom 03.12., auf Samstag den 09.12.2017 durch tatkräftige Hilfe von vielen Beteiligten, ein großartiges, ja mittlerweile fast traditionelles Turnier erneut stattgefunden.

Hierbei ist ein dickes Lob an alle Vereine auszusprechen, die trotz der eisigen Witterung und der Terminverschiebung der letzen Wochen zugesagt haben und das Turnier möglich machten, Euch allen vielen vielen Dank.

Anerkennung auch unserem Platzwart, Waldemar Hechler, für seine tatkräfige Unterstützung vor und nach dem Turnier.

Weiterhin auch eine Danksagung an Claudius Widera der als Sprecher " das Zepter " übernahm und mit seinen 4 Schützlingen eine  zweite Wallstadt- E-Jungend Mannschaft ermöglichte, um krankheitsbedingte Ausfälle und eine kurzfristige Absage eines Vereines zu kompensieren.

Elten und Fremdhelfer haben ein besonderes Engagement vollbracht, sei es bei der Bewirtung der Gäste, Organisation vor und nach dem Turnier oder diejenigen, die als Schiedsrichter für Ordnung und faires Spielen der Kinder aber auch bei den Zuschauern sorgten.

Herzlichen Dank auch an den Sponsor "Diringer & Scheidel Bauunternehmung GmbH & Co. KG. aus Mannheim" für die Sachspenden, die sehr ergiebig waren.

Das Wetter konnte besser nicht sein. St. Nikolaus erhörte uns und bescherte den Junioren und dem Gastgeber ein hervorragendes Wetter, Sonne satt, die Temperaturen erträglich!

So begann das Turnier mit einem gemeinsamen Gruppenbild, weches wir für sie angefügt haben.

Die Trainer welches das Turnier ermöglichten wurden auch in einem weitern Foto als Gruppe erfasst. Sie waren voller Freude und Begeisterung, dass ihre Schützlinge alle auf das Turnier kamen, was aufgrund der letzen Witterungstage nicht selbstverständlich gehalten werden darf und viel Überredungskunst auch bei den Eltern der Kinder kostete.

So startete pünktlich das Turnier um 9.15 Uhr mit der Hauptrunde.

Es wurde absolut "FairPlay" eingehalten und umgesetzt, was einen galaktischen Turnierverlauf ermöglichte.

Die Mannschaften liefen gemeinsam ein, die Trainer ließen die Kinder frei spielen und sind in den ausgewiesen Coaching Zonen verblieben.

Nach Beendigung der Hauptrunde wurden durch die Turnierleitung alle 14 Mannschaften voarb geehrt, a) durch Erhalt jeweils einer Unrkunde für alle Kinder b) Sachspenden und c) Nikolausriegel.

Der Leistungsvergleich war toll, so daß wir für den Einzug ins Halbfinale bereits von zwei Mannschaften die Punkt- und Torgleich waren, einen "Elfmeterentscheid" ermitteln mussten.

Die Endrunde wurde sodann eingeläutet, die Halbfinale ausgespielt und die Finalisten ermittelt. Das Spiel um Platz 3 und 4 wurden parallel mit dem Finale ausgetragen.

Auch das Finale hatte es insich, nicht nur eine Verlängerung gab es sondern auch noch ein weiterer "Elfmeterentscheid", die Zuschauer waren voller Begeisterung.

Somit kann folgendes Ergebnis bekannt gegeben werden: Platz 1 (SKV Sandhofen), Platz 2 (Fortuna Heddesheim I), Platz 3 (SC-Käfertal) und Platz 4 (Gartenstadt).

Die Sieger erhielten jeweils einen Erinnerungspokal der E3- Junioren der Spvgg. Wallstadt, der Platz 4 einen dicken Applaus und jedes Kind einen Kinderpunsch.

Alle anderen Mannschaften wollen wir zum Ende ein gigantisches Lob aussprechen, über Leistung, Spielfreude und Begeisterung.

Danke Kinder !!!, für diesen herrlichen Fußball, welchen wir sehen durften.

So, am Ende möchten wir allen ein gesegnetes und friedvolles Weihnachtsfest und einen erfolgreichen und gesunden Start ins Neue Jahr 2018 wünschen!

E3- Junioren der Spvgg. Wallstadt!

geschrieben und gezeichnet von Dincer Karinca!